Für 2 Personen / 1 Woche
Diese Fastensuppe liefert dir während der Ffastenzeit u.a. viele Vitamine und wichtige Mineralien!
3 Liter Wasser, 3 Kilo buntes Gemüse
Lorbeerblatt, Pfeffer-Körner, 3 Wacholderbeeren
Ein Hand voll frische Kräuter und Wildkräuter
Petersilie, Thymian, Basilikum, Dill, Kerbel, Liebstöckel
Brennnessel, Giersch, Gänseblümchen, Löwenzahn, Bärlauch, Gundermann
Und Gewürzhefeflocken (Bierhefe-Flocken)
Die Brühe lässt sich hervorragend in kleine Portionen einfrieren. Sie hält sich jedoch auch im Kühlschrank ungefähr 1 Woche.
» Gemüse waschen
» Gemüse in kleine Würfel schneiden (ca. 1x1 cm)
» Gemüsewürfel in einen großen Suppentopf kippen
» Gewürze hinzufügen
» 3 Liter kaltes Wasser hinzugießen
» einmal alles gut umrühren
» Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen
» dann ca. 60 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze ziehen lassen
... die Suppe sollte dabei nicht mehr köcheln, sondern wirklich nur "ziehen"
» Hefeflocken hinzufügen (Handgelenk mal Pi)
» gut verrühren
» weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen
» Gemüse durch ein feines Sieb abseihen. verwendet wird NUR die klare Brühe.
Du wirst erstaunt sein wie fein es schmeckt und du das Salz gar nicht vermisst.
Der Rest kann evt. püriert und eingefroren werden. Es hat zwar keine Nährstoffe mehr drin, aber doch verwendbare Ballaststoffe.